Чем компенсировать недостаток сна

выппХорошо, когда есть возможность высыпаться и естественным путем набраться сил и чувствовать себя бодро. К сожалению чаще всего нам это не удается из-за работы, учебы, разных дел, или нежелания ложиться спать рано. Если например нужно встать в 7, а чтобы выспаться требуется 8-9 часов, то придется лечь в 22:00 — 23:00 и вроде бы должен быть бодряк на утро. На практике же это удаётся в основном старикам и детям, а взрослые не хотят, или физически не могут уснуть так рано, а если уснут, то обычно всё-равно сонливость остается на утро.

Для того, чтобы быстро «просыпаться» помогают тонизирующие вещества, такие как адаптогены и стимуляторы центральной нервной системы. Их можно купить в аптеке, к ним относятся настойки лимонника, элеутерококка, аралии и другие, а также кофеин бензоат натрия и гуарана.

Теперь подробней разберём каждое из вышеперечисленных средств:

Настойка лимонника китайского: для более быстрого наступления эффекта первые пару приёмов по 35 — 40 капель, затем два раза в день по 20-30 капель. Максимальный эффект чувствуется через неделю.

Экстракт (настойка) элеутерококка: первый раз можно принять 2 мл, второй 1 мл. В дальнейшем 15-20 капель два-три раза в день.

Настойка аралии: принимают 30-40 капель 2-3 раза в сутки. Помимо тонизирующего эффекта — понижает уровень сахара.

Кофеин бензоат натрия — стимулятор нервной системы в виде таблеток по 100, или 200 мг. Состоит 1:1 из кофеина и бензоат натрия, который улучшает усвоение кофеина. В отличие от вышеперечисленных настоек действие наступает быстрее и длиться несколько часов. Принимают 2-3 раза в день по 100-200 мг, но не перед сном, так как может привести к бессоннице и к тому же эффект на накапливается как в настойках адаптогенах. Не стоит превышать дозу, потому, что будет противоположный результат — угнетающий.

Гуарана — бодрящие свойства подобны кофеину, только при этом действие более мягкое и длительное. Продается преимущественно в магазинах спортивного питания в виде капсул.

Для устранения усталости применяйте две настойки одновременно, на выбор. Если нужно больше энергии добавьте кофеин. Только между приёмом каждого вещества должен быть промежуток времени, хотя бы 20 минут, чтобы они не мешали усвоению друг-друга.

Кстати есть мнение, что тонизирующие препараты вредны для сердца — да, если есть сердечные заболевания. Для здоровых людей побочек быть не должно. Курсы приёма обычно длятся 1-2 месяца, затем делается перерыв, хотя бы пару недель.

 

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закладка постоянная ссылка.

1 комментарий: Чем компенсировать недостаток сна

  1. Khan говорит:

    Well put, sir, well put. I’ll ceilarnty make note of that.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *